venerdì 17 agosto 2012

Farro, tofu e topinambur

Gli ingredienti della ricetta

A smentire il luogo comune che chi sceglie Vegan mangia cose strane, vi propongo un piatto adatto alla stagione con ingredienti che in Italia erano conosciuti già dall’antichità: il farro e il topinambur che è lontano parente della patata.


Nella ricetta di oggi useremo anche il tofu; in questo modo diventa un piatto unico a cui possiamo aggiungere una insalata per avere un pasto completo.

Il tofu deriva dalla cagliatura del latte di soia ed ha un elevato contenuto proteico, se lo cuciniamo usando piccoli accorgimenti può rivelarsi una piacevole sorpresa come nel caso di questa ricetta.

Ingredienti:
500 gr di topinambur
300 gr di tofu
Una tazza di farro perlato
Uno scalogno, sedano, una piccola carota
Un cucchiaio di mandorle
Un cucchiaino di curcuma
Pizzico di noce moscata
Un pizzico di cumino
Timo
Olio evo
Prezzemolo

continua su http://goo.gl/EngCm

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