sabato 11 agosto 2012

Polpette vegetariane di melanzane peperoni e zucchine al profumo di basilico



ingredienti:
2 peperoni rossi
2 zucchine
1 melanzana
basilico fresco
1 spicchio di aglio ( da togliere )
1 uovo
pangrattato grana e farina da aggiungere in caso l'impasto sia troppo morbido
sale ed olio per friggere
più sugo pomodoro e basilico per la versione al sugo

peperoni melanzane zucchine stufate in poco olio in padella coperta

prima a fiamma bassa e poi pù vivace per rosolarle

:rolleyes::D
Una volta cotte le verdure, frullarle, unire un uovo, sale, grana, basilico spezzettato a mano, uno spicchio di aglio da togliere un paio di cucchiai di farina


deve rimanere un impasto morbido ma sodo sennò si spappola ( come è successo a me con quelle cotte prima di aggiungere la farina! >:->)


formare le polpette e friggerele in olio di mais

preparare un sugo olio e basilico e mettere alcune polpette a cuocere nella salsa

Dato che alcune erano troppo morbide appunto:cool:...ho ovviato schiacciandole con una forchetta e facendo in pratica un ragù di polpette vegetali! Ottimo!!:p:



ed ho fatto questa pasta al forno con ragù di polpette e scamorza bianca!
Pennoni al forno con ragù di polpette vegetali e scamorza bianca



le uova utilizzate per “legare” ripieni ed impasti possono essere sostituite con fecola di patate, farina 00 o yogurt naturale non zuccherato, denso, nella dose di un cucchiaio da tavola per ogni uovo
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