mercoledì 8 agosto 2012

Riso & lenticchie

Di questi tempi, sprecare cibo è un delitto. Cristiano e io cerchiamo sempre di fare una spesa ben calibrata (un buon sistema è quello di programmare ciò che vorremmo cucinare a pranzo e a cena durante tutta la settimana) e di non avanzare nulla.
Il mio "Ricettario degli avanzi" nasce proprio dagli esperimenti che faccio quasi quotidianamente, per cercare di non buttare nulla (ma proprio nulla!) nella pattumiera.
E' un esercizio divertente e anche utile, perché stimola la fantasia e aiuta ad aguzzare l'ingegno.
Va da sé che qui sul blog troverete solo il risultato degli esperimenti meglio riusciti: ai miei personalissimi fallimenti culinari preferisco non dare troppa visibilità!

La prima ricetta che voglio pubblicare l'ho realizzata utilizzando:

- 1 scodellina di lenticchie avanzate, che avevo fatto bollire in acqua aromatizzata con chiodi di garofano e avevo poi cucinato come contorno, aggiungendovi semplicemente un po' di cipolla tagliata a fettine; non dovreste comunque avere problemi, anche se le aveste cucinate - ad esempio - unendovi un po' di pomodoro;
- 1 carotina avanzata dalla torta di arance e carote (di cui pubblicherò presto la ricetta!);
- 1 un pezzetto di cipolla tagliato a fettine sottile;
- 200 g di riso biologico;
- 1/2 dado vegetale;
- olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

continua su http://goo.gl/QHGs2

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