lunedì 13 agosto 2012

Spezzatino di seitan

200 g di seitan
2 carote
2 sedani
2 patate
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
75 g di noci (gherigli)
75 g pistacci senza buccia
sale
1 melanzana piccola

In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Dopo 5 minuti unite la cipolla, che precedentemente avrete tagliato a dadini. Lasciate che la cipolla appassisca. Nel frattempo lavate sotto acqua fredda corrente tutte le altre verdure. Asciugatele. Sbucciate la carota e fatela a dadini.Pulite il sedano e tagliatelo a fettine. Togliete la buccia alla patata e dividete a cubetti anche questa. Infine tagliate a dadini anche la melanzana. Unite tutte le verdure alla cipolla e lasciatele cuocere con calma a fiamma bassa. Rompete le noci e mettete i gherigli nel mixer. Togliete il guscio ai pistacchi e inserite anche questi nel mixer.Tritate i pistacchi e le noci abbastanza grossolanamente. Aggiungeteli alla padella antiaderente e mescolate il tutto. Prendete il seitan e fatelo a pezzetti, piuttosto grossi, nel mixer. Unite anche questo ingrediente al resto dello spezzatino. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando spesso. Servite in un piatto di portata ovale ancora caldo.

 

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